Готовим варено-мороженного краба Опилио
Продукты, которые использовались в рецепте

Варено-мороженного краба
Давно хотели попробовать краба. Захотелось ощутить настоящий вкус мяса, а не то, что предлагается во многих магазинах: разбавленный с другими ингредиенты или со вкусом жуткой консервации. Захотелось просто мяса краба! Вариантов было не много, а, на момент поиска, всего два: краб Опилио или Камчатский краб. Решили пробовать с чего-то попроще и купили конечности краба Опилио. Выражение «попроще» здесь применяется в большей степени из-за размера лап. У Опилио они значительно меньше. И вот на столе два свертка с крабами. Что дальше?

Конечности краба Опилио
Как мы приготовили краба: рецепт
На самом деле всё, что будет написано ниже сложно назвать рецептом. Но раз дело идёт о готовке, то, так и быть, это рецепт. При покупке на кассе продавец сказал, что с этими конечностями всё просто — нужно только разогреть в тёплой воде. Ничего придумывать не будем. Сделаем как сказали.
- Итак, конечности краба Опилио распакованы и лежат на столе.
- Далее ставим кастрюлю с водой на плиту и начинаем греть на максимальном делении, чтобы вода быстрее стала горячей. В нашем случае наша конфорка настроена на 8 из 8 делений. Ждем нагрева, а не кипячения! Помните, что нам не нужно варить.
- Вода горячая. От нее исходит лишь парок. Время закидывать конечности краба Опилио. Уложил их как мог. В нашу кастрюлю поместились все 3 килограмма Опилио.
- Переключаем нагрев с 8 на 4. И далее просто ждём. Разогрев краба прикидываем на глаз и наощупь.
- Спустя примерно 10 минут, переворачиваем конечности и разогреваем другую половину.
- Другую сторону также прогреваем примерно 10 минут.
Когда конечности будут полностью разогреты, то они начнут легко сгибаться. Даже скорее болтаться. Это и станет сигналом о том, что краб готов для подачи на стол!

Разогреваем мясо краба