Улитки по-бургундски

Самый просто способ покушать улиток по-бургундски

В магазине морепродуктов удалось приобрести лоток готовых улиток в соусе «по-бургундски». Давно хотелось попробовать этих брюхоногих, но всё никак не подворачивался удобный случай. И вот он настал! На вид замечательные виноградные улитки обещали необычный и вкусный ужин.

Состав

Состав улиток по-бургундски максимально простой и безвредный. В нашем случае он был таким:

  • Сливочное масло,
  • Чеснок,
  • Петрушка,
  • Соль.
Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

Как готовить улитки по-бургундски?

Как обычно продавец в магазине морепродуктов любезно рассказала как правильно приготовить этот деликатес. На самом деле в этом нет ничего сложного! Нужно:

  • Разложить улитки на противне таким образом, чтобы соус при нагревании не вытек из раковины.
  • Поместить улитки в разогретую духовку до 200 градусов.
  • Разогреть около 10-15 минут.
  • Подать улитки сразу для приема в пищу.

Не стоит выставлять улитки на стол заранее. Они вкуснее когда горячие. Также стоит дополнить блюдо свежим багетом и белым вином.

Улитка по-бургундски без раковины

Улитка по-бургундски без раковины

Что не так?

На вкус, на цвет товарищей нет. Это применимо к улиткам по-бургундски. Да, нам этот деликатес не подошел. Причём никому из тех, кто пробовал. Мы изо всех сил старались понять это блюдо, но оно невольно выходило наружу. Возможно нужно было что-то добавить. Например, лимон. Но это нам попробовать не удалось.