Фаршированные шампиньоны с сыром
Продукты, которые использовались в рецепте
Сочно!
Один из любимых наших рецептов- это фаршированные шампиньоны. Главным преимуществом блюда является его сочность! По другому это не назвать. После выпекания в духовке грибы становятся необычайно сочными, а сочетание курицы, помидора и сыра в качестве начинки позволяются получить максимальное удовольствие. Расскажем, что нужно для приготовления и как всё это приготовить.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся эти продукты:
- Грибы шампиньоны — 11 шт,
- Курица — 200 граммов,
- Сыр — 100 граммов,
- Помидор — 1 шт,
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить?
Условно весь процесс можно разделить на три этапа: подготовка шампиньонов, подготовка начинка, запекание.
1. Подготавливаем грибы
Подготавливаем шампиньоны. Для этого их нужно помыть, очистить и отрезать ножки. Ножки в дальнейшем понадобятся для начинки.
2. Готовим начинку
Мы заранее отварили куриную грудку. Во втором этапе нам осталось лишь измельчить её. Также мы измельчили помидор, порезав его кубиками. Полученные после первого этапа ножки шампиньонов тоже порезали кубиками. Всё это смешали с майонезом.
3. Раскладываем начинку и запекаем грибы
Полученную начинку мы разложили по шляпкам шампиньонов и отправили фаршированные грибы в духовку на 40 минут запекаться при 180 градусах.
Фаршированные шампиньоны с сыром готовы! Приятного аппетита!