Как жарить лук?

Суть лайфхака

На канале Ивлева был опубликован шорт, в котором он рассказал на что нужно обращать внимание при жарке лука. Он предложил смотреть не только на цвет, но также на то, что масло начинается пузырится. Нам стало интересно это проверить. На самом ли деле это важный индикатор?

Как правильно жарить лук?

Как правильно жарить лук?

Что в итоге?

Весь итог вы можете увидеть на видео выше. Но, если коротко, то масло начало пузырить как только лук оказался в нём. Естественно это не говорило о том, что лук готов. Мы стали наблюдать дальше. И что вы думаете? Масло пузырилось до конца жарки лука. То есть это происходило от начало и до конца. Это никак не могло свидетельствовать о готовности лука.

На что обращали внимание мы?

При жарке лука мы ориентировались на запах, цвет и форму. Лук не должен вонять горелым, он не должен быть сильно темным и он не должен быть сильно скукоженным.

Иногда лучше снять лук с плиты чуть раньше, чем в тот момент, когда он уже пригорел.