Жареные морские гребешки

Что использовали для приготовления?

Для приготовления жареных морских гребешков мы применили:

  1. Сами гребешки (филе),
  2. Свежий чеснок,
  3. Топлёное масло (в нашем случае ГХИ),
  4. Перец,
  5. Соль.

Процесс приготовления

Всё достаточно быстро и просто. Но главное не пережарить!

1. Подготовили морские гребешки, посыпали их перцем и соль

Промыли филе морских гребешков. На свой вкус посыпали солью и перцем.

Подготовили филе морских гребешков и посыпали их солью и перцем

Подготовили филе морских гребешков и посыпали их солью и перцем

2. Подготовили чеснок

Раздавили свежий чеснок ножом, чтобы больше отдал своего аромата.

Подготовили свежий чеснок и раздавили его, чтобы он лучше отдал свой запах и вкус

Подготовили свежий чеснок и раздавили его, чтобы он лучше отдал свой запах и вкус

3. Обжарили гребешки на масле ГХИ 1 минуту

Готовили на открытой сковороде не более одной минуты. В этом деле главное не переготовить!

На разогретую сковороду положили масло ГХИ и гребешки с чесноком

На разогретую сковороду положили масло ГХИ и гребешки с чесноком

4. Всё готово. Приятного аппетита!

Морские гребешки готовы! Не забудьте полить лаймом или лимоном перед употреблением.

Жареные морские гребешки

Жареные морские гребешки

Итог

Жареные морские гребешки понравились очень! Это было даже неожиданно, так как до этого мы пробовали улитки по-бургундски и нам совершенно не понравились их вкус напоминающий болото! Гребешки же заняли место где-то около краба 😉